- My god! Andrea! - Мэллори подбежал к своему товарищу и дёрнул его за плечо. Тот обернулся, с обгорелыми бровями и улыбнулся.
- Ha ha ha!!! - Засмеялся он.
Мэллори покосился на него с недоумением.
- This giant horse shit can't do anithing for us, my Kate. - Крикнул он и засмеялся. - Кейт, подыграй мне. - Произнёс он на Греческом.
- Guy's Andrea have problem, with his mind, we need a medic suport here!
Андреа незаметно для всех подмигнул и стал беситься - Прыгать, бегать и кричать не разбираемые фразы на немецком.
- What a heck? - Удивился Миллер.
- Medic, now! - Крикнул снова Мэллори.
Территория лагеря.
Сообщений 121 страница 150 из 199
Поделиться1212007-08-10 18:57:32
Поделиться1222007-08-10 19:26:58
Бегал и прыгал грек не долго. Пришедший в себя уже на земле и в нескольких метрах от коптящей вонючим жирным дымом массы старлей неожиданно подставил Андреа подножку, когда тот пробегал мимо. Когда тот упал, Юрий заломил пошедшему вразнос коммандос руки и прижал собой к земле, пока тот не унесся на минное поле.
- Андреа, все закончилось, все! – «Тьфу ты…» Старлей сообразил, что грек не знает русский. - It’s over. Stop panic now! Calm… down. – Он кинул взгляд на Мэллори, мол, помогай, чего стоишь?
Поделиться1232007-08-10 19:52:53
Мэллори подбежал ближе и сделал вид, что успокаивает Андреа.
- Andrea, it's ok... Just don't do anuthing stupid, ok?
- HA HA! No one can kill me, i am immortal! - Надо было замететь, что Андреа очень хорошо играл, в принципе это было ему не в первой. - You wan't to deal with me! - Обратился он к Юрию.
Честно говоря, он мог бы с лёгкостью поднять Юру и отшвырнуть сторону, но он продолжал играть.
Поделиться1242007-08-10 20:09:47
Юрий удивленно изогнул бровь и пристально посмотрел на капитана. Взгляд «помогай, чего стоишь?» ему адресовался как раз по той самой причине, что Дух при всем желании не смог бы удержать этого колосса на земле. И не питал по этому поводу никаких иллюзий. Поскольку они со Ставросом находились в несколько разных весовых категориях. То, что грек не делал попыток вырваться, а Мэллори и Миллер – удержать его, натолкнуло лейтенанта на дурные мысли. По хорошему, тому надо было дать по-мордам и выпить, чтобы снять шок.
- What’s your game? – Вместо ответа хриплым шепотом спросил не совсем уверенный в своей правоте Юрий, глядя в глаза Мэллори.
Решающую роль в выводах сыграли даже не действия (точнее, бездействия) коммандос, показавшиеся лейтенанту странными, а профессиональная подозрительность и недавний стресс.
Отредактировано Юрка Дух (2007-08-10 20:20:38)
Поделиться1252007-08-10 22:49:32
Курский отнюдь не торопился бежать поливать плесень из протянутой ему канистры. Нырнув вглубь склада, он покопался там секунд пять, а потом выбежал наружу с канистрой и кучей старой ветоши и тряпок, вытащенных из самого дальнего угла.
Быстро пропитав комок тряпок горючим из канистры, Лестат поджёг его и с размаху швырнул в центр плесени. Он знал, что пропитанная горючим ткань горит гораздо дольше, чем просто лужа жидкости.
Заняв таким образом плесень на некоторое время, Курский быстро огляделся. Первое, что ему бросилось в глаза, была девушка, стоявшая в растерянности с ножом в руках.
"Чёрт, как её зовут-то..." - Лестат напряг память вспоминая материалы на группу - "Ах, да!"
- Младший лейтенант Свиридова! - рявкнул Лестат на весь лагерь - В баках самолёта ещё осталось горючее! Подожгите эту тварь, ножом её не возьмёшь! БЫСТРО!
Курский хотел было швырнуть в плесень ещё один комок пробензиненной горящей ткани, но ут заметил живописную композицию из Юрия и коммандос.
- Вы что, о****ли? Нашли время драться! - ледяным тоном сказал ГБ-ист, подходя к ним - В чём дело?!
Поделиться1262007-08-10 23:20:20
- Никак нет, товарищ майор! – С маниакальным оптимизмом ответил Юрий на риторический вопрос Курского. – С Андреа случился припадок, пришлось принять меры, пока он не умчал на минное поле. Пытались докричаться до медика, никто не откликнулся. Видать, еще отдыхает.
Старлей уже отпустил Андреа и уселся на земле рядом, переводя дыхание.
- Are you OK now? – Он легонько похлопал пока не подававшего признаков агрессии Ставроса по плечу.
Мда… щекотливая ситуация. Однако все свои подозрения до поры до времени Дух оставил при себе.
- А тварь, - он кивнул на зараженную палатку, - проглотила канистру и горит изнутри.
Поделиться1272007-08-10 23:30:03
Плесень к тому времени, практически кремировалась и превратилась в массу, более всего напоминающую шлак и вонявшую паленым мясом на поллагеря. Из центра же массы торчала закопченная канистра, по которой кто то написал по всей видимости пальцем, оставляя чистый след в гари "твороженная запеканка!!"
Достигнув данного состояния, в микро-взрыве поднвшим небольшой фонтанчик земли рядом с бывшей палаткой появилась металлическая табличка на столбике. Дизайн и надпись гласившая "Живая йогуртовая культура" наводили на мысли о зоопарке. Ниже же была приписка на руссом, знакомым почерком и цветом - "Не все йогурты одинакого полезны"
Поделиться1282007-08-11 02:35:38
Курский подошёл к сгоревшей куче, брезгливо тронул её носком сапога.
- Живая культура, мать её... Младший лейтенант Свиридова, отставить выполнение последнего приказа. Вроде эта дрянь уже никому не угрожает. Можно полюбоваться поближе, если есть желание.
"А вот английские товарищи ведут себя странно. Слишком уж легко у ниих крышу сносит. Я думал, они уравновешеннее. Надо будет потом расспросить Юрия подробнее"
Во взгляде, брошенном на Юрия, явственно читалось: "Что-то не так"
Поделиться1292007-08-11 05:59:09
Происходящее более всего напоминало Елене дурной сон.
"Может я стукнулась головой сильнее, чем я предположила?"
Она в лёгкой прострации наблюдала за бурной деятельностью парней, причём вполне результативной деятельностью. Они достаточно успешно смогли совместными усилиями одолеть это самое непонятное создание или растение? с щупальцами.
Окрик майора ГБ вывел девушку из ступора, и она, как-то виновато вздрогнув, убрала нож обратно в ножны.
"Бежать? Поджигать? Но я же..."
Елена учуяла запах горевшего "растения" и её опять замутило. Она слегка покачнулась и прижала пальцы к вискам - сотрясение снова дало о себе знать лёгким головокружением.
- Младший лейтенант Свиридова, отставить выполнение последнего приказа.
- Угу... - совсем не по уставному отозвалась Елена.
Подходить ближе к зловонным останкам ей совсем не хотелось, однако отойти от землянки всё-таки надо было. Не вечно же стоять на одном месте исутканом. Девушка, решившись, подошла поближе к сидящему и лежащему людям и осторожно поинтересовалась:
- Кто-нибудь может мне объяснить, что вообще здесь происходит?
Поделиться1302007-08-11 16:56:56
Курский приветственно кивнул подошедшей девушке.
- С пробуждением, младший лейтенант.
Он ещё раз посмотрел на живописную копозицию на земле.
- Юрий, введите девушку в курс дела.
Поделиться1312007-08-11 18:15:37
Юрий кивнул Курскому, поднялся с земли и, отряхивая друг о друга руки, подошел к Елене.
- Пойдете отойдем, а то от этой вони гланды слипаются. – Поманил девушку старлей. Отойдя на пару шагов, он остановился, взъерошил и без того выглядящие а-ля «взрыв на макаронной фабрике» волосы и посмотрел на летчицу.
- Около двух часов назад мы начали приходить в себя после катастрофы. Не считая эскорта, жертв нет. Каким-то чудом все отделались в худшем случае синяками и ссадинами. Те, кто еще не пришел в себя, спят в землянках и на внешние раздражители не реагируют. Этот лагерь разбили до нас, и к нашему появлению он уже был совершенно заброшен. Территория окружена халтурно состряпанным минным полем. А теперь о том, что тут происходит. – Юрий вздохнул и посмотрел куда-то за горизонт. – Если вы меня спросите, то я скажу однозначно: чертовщина. Это уже второе нападение на людей за утро. Час назад к лагерю подобрался какой-то урод с огнеметом. На то, что осталось от этого чудища, можете полюбоваться у дыры в заборе. Буквально через пятнадцать минут из леса выбежал некто, и подорвался на первой же мине. Второе нападение вы только что сами видели. – Стралей говорил спокойно и достаточно сухо. Летчики всегда славились крепкими нервами. – В общем, будьте начеку и глядите в оба. От лагеря не отходите. Здесь небезопасно. И, вот еще что, чуть не забыл. Увидите ручного грызуна, не обижайте. Он вроде как свой. – Закончив краткий инструктаж, Дух дружелюбно улыбнулся. – Вопросы есть?
Отредактировано Юрка Дух (2007-08-11 19:02:03)
Поделиться1322007-08-11 19:04:26
В принципе, если-бы Андреа сам по себе сошёл с ума, его бы не смог удержать на месте даже весь лагерь. На нынешний момент, молодой парень, чёть-было не раскусил Андреа, но и это входило в его планы.
Толком, что именно хотел Ставрос, даже Кейт не осознал. Андреа поднес к лицу руки и заплакал, самым ужасным на слух воем:
- We're all gonna die! We will die, and nobody will help us!
После этих слов он заснул... Эта небольшая сценка была сделана с таким изяществом, что даже режиссер не смог бы отличить её от реальности. Миллер и Мэллори просто смотрели в его сторону с распахнутыми ртами и глазами...
Поделиться1332007-08-11 19:39:20
На спине форменной куртки Андрэа проступила надпись сделанная белым (знакомый кислотно-зелёный видимо на форме смотрелся бы не очень) цветом, стандартным армейским шрифтом, шириной во всю спину: "Actor". И ниже, чуть помельче "Sort Of".
Поделиться1342007-08-11 20:45:29
Юрий повернул голову на вой и мрачно посмотрел на рыдающего грека. Нехорошим взглядом, по которому трудно было угадать ход мыслей старшего лейтенанта. И, как ни в чем не бывало, прокомментировал Елене.
- Не обращайте внимания. У Андреа шарики за ролики заехали. Должно быть, последствия аварии. – Он покрутил указательным пальцем у виска и ободряюще усмехнулся. – Прорвемся.
- Ладно, спектакль окончен. – Дух громко хлопнул в ладони. – Conclude the show. Нужно оттащить смутьяна в землянку. – Вздохнул старлей прикидывая, на сколько кг потянет грек, и вопросительно посмотрел на майора.
Поделиться1352007-08-11 22:22:30
Курский тоже глядел на грека мрачным оценивающим взглядом. С этим надо было что-то делать, и срочно. С одной стороны, самым логичным решением было бы отвести его куда-нибудь в сторонку и дать побыть одному...
"А вдруг ему именно это зачем-то и нужно?"
- Captain Mallory, help Yuri to led your man to that dugout - Курский обошёл грека сзади, чтобы подойти к Мэллори и показать, куда именно. Увидев надпись на спине Андреа, ГБ-ист мысленно усмехнулся.
"Неужто хозяева острова решили подтвердить мои подозрения?" - подумал он.
- Please, take him there - Лестат ткнул пальцем в землянку, расположенную ка можно дальше от командирского домика.
Поделиться1362007-08-12 06:17:12
Инструктаж девушка выслушала достаточно спокойно. Доказательств "чертовщины" хватало, чтобы поверить в слова Юрия.
"Не буду задумываться о том, что происходит, а просто приму всё на веру, - решила лётчица, - Бестолку голову ломать над вещами, которые всё равно не поймёшь. Хм, а может мы все погибли в аварии, и это наш персональный райский уголок? Мда...скорее уж на ад смахивает..."
- Пожалуй, вопросы всё-таки есть... - призналась Елена, смущённо улыбнувшись в ответ на улыбку собеседника. - Мне бы хотелось знать, уцелели ли наши вещи, и нашли ли вы в этом лагере что-нибудь полезное. Я не оружие имею в виду, а провизию и питьевую воду.
Тут зарыдал лежащий на земле, и девушка слегка удивлённо на него покосилась.
- А может это у него от происходящего такого состояние? - предположила она.
Появившаяся на куртке Андреа надпись заставила лётчицу слегка вздрогнуть, но она постаралась взять себя в руки.
"Кто это тут давеча хотел просто принять всё на веру? Смирись с этим. Такие вещи логически не объяснишь..."
Поделиться1372007-08-12 13:04:24
- Вещи целы, но придется их поискать. В том домике, - Юрий показал на возвышающуюся над землей избушку, - на подвальном этаже оборудован склад. Какой-то арсенал и горючее там есть точно, может, и еда. Не успели всего проверить - нас грубо прервали.
В ответ на предположение летчицы о состоянии Андреа Дух пожал плечами.
- Я не знаю. Но мне так не кажется. Разрешите…
Он обошел Елену и остановился рядом с головой грека. Тут его внимание также привлекла белая трафаретная надпись, которой раньше явно не было.
«…какую они ему мишень во всю спину нарисовали», – отстраненно подумал старлей, и подхватил спящего грека под руки.
Поделиться1382007-08-12 21:50:34
Настал черед Елене услышать голоса.
- Глупый он. И придуривается не к месту. Так и скажите им, не проживет на острове и суток с таким отношением - вот что она услышала.
Голос автора этих фраз принадлежал, скорее всего, человеку сорока с небольшим лет, уже достаточно продолжительное время обходившемуся без сна. Важным было то, что человека этого нигде не было, а также то, что слова не затрудняли себя прохождением через уши, возникая прямо в голове.
Поделиться1392007-08-13 01:37:21
Кирилл открыл глаза, да, что там открыл? Он еле разлепил их, порой в студенческие годы и то, утро начиналось намного лучше. Мутная пелена перед глазами и пляшущий потолок с незабываемыми ощущениями в районе, где должен располагаться желудок. Кстати, потолок выглядел весьма подозрительно относительно, того момента, когда он был в послей раз в сознании. Весьма реально выглядящий потолок землянки, и материально отлёжанные бока, о попытке пошевелиться не хотелось даже думать, но пребывать в таком положении долее не хотелось. После первой же попытки, свело практически все мышцы неприятным покалыванием - это первый признак того, что он как минимум час пролежал без телодвижения…
Единственная часть тела, которая, хоть как-то отвечала на позывы мозга оказалась шея, с помощью которой удалось повернуть голову, а зря... После очередной пляски и раздвоени-расторения, Кирилл увидел, что находится не один. Тела лежали и мирно посапывали в здоровом сне, странно и необычно…
Спустя чёртову уйму времени Киримпак, всё же смог оторвать свою тушку от горизонтального положения, и как-то более или менее размяв затёкшее тело, отправился на одеревеневших ногах к выходу. Яркий свет резанул по глазам, вызвав естественно очередной приступ головной боли. Медик стоял возле входа в землянку и щурился, пытаясь разглядеть, всё то, что происходило на поверхности. Судя по кратким отрывкам фраз и мутным образам, что живые в этом мире есть, но суть происходящего даже и не приближалась к пониманию…
Поделиться1402007-08-13 07:03:40
- Не проживёт и суток на острове с таким отношением? - машинально переспросила девушка, на всякий случай оглянувшись.
Вокруг не было никого, кроме "своих", а голос явно принадлежал кому-то стороннему...наблюдателю. И вообще был ли голос?
Лётчица невольно поёжилась.
"По-моему, это были чужие мысли... Гм, вы меня слышите? Кто вы? И почему так уверены в судьбе этого "глупого"?.."
Елена прикусила губу и посторонилась, чтобы не мешаться под ногами, когда Юрий потащит лежащего.
- Да, а где стоит искать уцелевшие вещи? - вспомнив, обратилась она к старлею.
Тут внимание девушки привлёк человек, выбравшийся из землянки.
"О, вот и ещё кто-то очнулся..."
Отредактировано Елена (2007-08-13 07:05:45)
Поделиться1412007-08-13 11:33:03
Курский оглянулся, услышав реплику Елены.
- Кто не проживёт и суток, младший лейтенант? - спросил он - О ком вы говорите?
Краем глаза он тоже заметил "свежепроснувшегося".
Отредактировано Л. Курский (2007-08-13 11:42:47)
Поделиться1422007-08-14 09:19:36
- Кажется, мне сказали о нём... - ответила лётчица майору, кивнув в сторону спящего. - Я так поняла, что меня попросили его предупредить.
"Ой... Зря я это сказала. Сейчас быстренько запишут меня в сумасшедшие. Ну что мне стоило промолчать? Но ведь...я действительно слышала это!"
Поделиться1432007-08-14 14:36:45
- Что? Вещи… если их уже нашли, то скорее всего перенесли в одну из землянок. Или где-то там. – Юрий махнул рукой на слабо дымящиеся обломки самолета. – Спросите Джона, это наш гражданский. Может, он видел…
Дух поправил обмотанный вокруг головы платок и рукавом вытер лицо. Услышав слова Елены, он мрачновато ухмыльнулся.
- Скажите ему об этом, когда прочухается.
Поделиться1442007-08-14 17:28:09
"Возникающие надписи, теперь ещё голоса..." - мысленно вздохнув, Курский решил принимать как должное всё, происходящее на этом проклятом острове.
"Где подсказки от хозяев этого места, а где наши галлюцинации - будем разбираться позже" - решил он для себя - "В любом случае, жизнь продолжается, и людей надо чем-то занять, чтобы паника не распространялась"
- Вот что, младший лейтенант - сказал он Елене - Ваши слова я ему передам, как только он очнётся. А вы, когда разберётесь со своими вещами, загляните на склад вон под тем домиком - он ткнул пальцем в командирский домик - Там, кроме оружия, должна быть и еда. Сообразите что-нибудь на девятерых, а то бойцы ещё не завтракали. И лучше с запасом, на случай, если ещё кто-нибудь проснётся.
Тут он вспомнил, как точно так же послал Саммерса в "абсолютно безопасную" палатку.
- Юрий, когда разберётесь с этим бугаем, составьте компанию товарищу Свиридовой.
Отредактировано Л. Курский (2007-08-15 01:49:10)
Поделиться1452007-08-15 22:12:55
- Ну, я же говорил... - С ледяным спокойствием прокомментировал неизвестно откуда появившийся Саммерс последнюю реплику Ставроса. Время, проведенное командой за уничтожением твари, он благоразумно провел в относительно безопасной части лагеря, попутно обнаружив еще один ящик с вооружением. Беглым взглядом осмотрев все что осталось от твари, он подошел к собравшимся поближе, по его лицу блуждала неопределенная улыбка.
- Мне кажется, самая глупая тактика в борьбе с сумасшествием - это пытаться жить "нормальной жизнью", когда вокруг происходит такое... - Сказал он, не обращаясь ни к кому. - Если мы и дальше продолжим отрицать очевидное, мы все по одному здесь передохнем. А "очевидное" заключается в том, что мы попали в мир, который не понимаем и не можем объяснить, как бы мы не старались. Давайте на время нашего пребывания здесь постараемся представить, что надписи, появляющиеся на песке и монстры в палатках - это нормально, а вот наша прошлая жизнь - всего лишь красивый сон... Что касается меня, то я не сумасшедший.
Поделиться1462007-08-15 22:38:35
- Надписи и монстры в палатках отнюдь не отрицают необходимость "нормальной жизни", мистер Саммерс - ответил Курский - Не нагнетайте обстановку. Враг есть враг, как бы он ни выглядел. А если кто-то решило давать нам подсказки, как с этим врагом драться - что ж, тем лучше.
Он пристально взглянул в лицо англичанина.
- А если кто-то хочет использовать это как повод отказаться от прошлой жизни, объявив её "красивым сном" - что ж... - ГБист не договорил, предоставив собеседнику и слушателям самим мысленно закончить фразу.
Поделиться1472007-08-15 23:09:00
- О, я бы с радостью сейчас вернулся к своей "прошлой жизни"! - Усмехнулся англичанин. - Даже в Москве жилось лучше, чем здесь... Помню во время авианалета одна из бомб угодила в дом, находящийся через один от посольства, на той стороне улицы. В этот момент я загадал желание, закончить войну в каком-нибудь другом месте, желательно подальше от Москвы. Сейчас я очень сожалею о том желании...
Саммерс пожал плечами, он выглядел подозрительно спокойным, такое спокойствие обычно свойственно людям, пережившим серьезное нервное потрясение.
- Я не нагнетаю обстановку, я просто стараюсь примириться с мыслью, что нам в любом случае придется жить здесь еще некоторое время... - Он подумал немного, но решил больше ничего не говорить. Вместо этого он молча отдал майору не очень длинную опись найденных "полезных вещей" и медленно пошел к землянке.
- Кто тут говорил про вещи?.. - На ходу бросил он. - Я кажется видел там чьи-то вещмешки.
Отредактировано John Summers (2007-08-15 23:09:52)
Поделиться1482007-08-16 22:55:12
-Это вы нашли в палатках? - спросил Курский - Прекрасно. Вы правы, нам здесь придётся жить некоторое время, и к этой мысли надо привыкнуть. Так что давайте пока обустраиваться как можем. Товарищ Свиридова,что там со съестными припасами? Капитан Мэлори, Юрий, наш английский товарищ так и будет тут валяться?
Поделиться1492007-08-17 09:51:27
"Моим словам поверили? Вот и хорошо..."
Елена, получив, так сказать, "официальное" разрешение, отправилась на поиски своего вещмешка и, что удивительно, довольно быстро нашла его. Он лежал возле остатков самолёта.
Девушка подошла, присела на корточки рядом с вещмешком и, открыв его, пошуровала внутри. На ощупь - всё было на месте. Лётчица довольно улыбнулась и, закрыв мешок и закинув его на плечо, поднялась на ноги.
"Ну вот, жизнь стала лучше, жизнь стала веселее. Голова бы ещё не кружилась и всё бы вообще замечательно было."
- Товарищ Свиридова,что там со съестными припасами?
- Сейчас пойду проверю, - откликнулась Елена и пошла в указанный ранее склад.
---> Командирская землянка
Поделиться1502007-08-18 02:06:40
Юрий на несколько минут выпал из жизни. Со стороны могло показаться, что он уснул стоя, или стоя истуканом ждал, пока Мэллори первым проявил инициативу. В конце концов, это его подчиненный. С какой стати он должен его таскать? Альтруизм это, конечно, хорошо, но лишний раз напрягаться, как и любой русский, Дух не хотел. Тем более Андреа выглядел увесистым. Хотя причина крылась совсем не в этом. Старлей просто задумался. Так, ни о чем и обо всем сразу. Странно все это и страшно. Потому что не знаешь, чего ожидать в следующую минуту. А неизвестность пугает сильнее всего. Огненной струи, мерзостного чавканья вонючей плотоядной жижи под ногами или пули в спину. Все это его чрезвычайно расстраивало.
Мысленно отмахнувшись от бравших мозг измором вопросов, на большинство из которых он не желал получать ответов, он посмотрел на майора.
- Уже. – Сказал лейтенант и поволок к стратегически выбранной землянке иностранного товарища.
Справившись с заданием, на выполнение которого ушло несколько минут, он спустился к Елене.
=== > Командирская землянка