Каспийский Театр Военных Действий

Объявление

Дата, время суток и примерное время:
День 1, полдень
Погода:
Распогодилось, чистое ясное небо. У Союзников играет полька.
Саундтрек для зрителей(исключительно для создания атмосферы):
Bobby McFerrin - Dont Worry, Be Happy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Территория лагеря.

Сообщений 181 страница 199 из 199

181

- Вот как? - нахмурился Курский - Знаете, Елена, после всего произошедшего я готов поверить хоть чёрту в ступе, лишь бы получить хоть сколько-нибудь связную картину происходящего. В любом случае, той информацией. которую получаете вы, нельзя пренебрегать.

Он заговорил громче, чтобы слышно было всем, находящимся в лагере.
- Бойцы! Только что получена информация о возможном нападении через полчаса. Приказ об общем построении отменяется! Всем привести оружие в боевую готовность!

Лестат оглядел лагерь, прикидывая, что ещё можно сделать. Посты на воротах и в дыре есть...
- Саммерс, Елена! Сходите в арсенал и возьмите что-нибудь посерьёзнее пистолетов. С ППШ справитесь? И, если что, не лезьте вперёд.

"Мне бы тоже неплохо взять что-нибудь посерьёзнее пистолета" - подумал ГБ-ист.

0

182

Юрий в пол уха слушал майора и в оба глаза следил за минным полем.
Бойцы… сброд. Туристы. Жертвы.
Оружие было в полной боеготовности с момента попадания на проклятый клочок суши посреди Каспийского моря.
«Ну давайте, начинайте уже свое представление…»
Потребность действовать, что-то делать, а не сидеть и ждать, когда через полчаса случиться что-то… что-то несовместимое с жизнью. И самым ужасным было то, что они покорно ждали неминуемого.
- Товарищ майор, - Юрий положил руку на плечо собравшегося уходить Курского, - зря мы тут остались, - вполголоса проговорил старлей. – Надо было брать вещи и уходить, а не играть по правилам. Какая разница, сдохнуть тут или на бережку? Но ведь сидя на месте нам из западни не выбраться, и спасения нам ждать неоткуда. Пока еще есть время, надо уходить… Нужно идти прочь от лагеря и искать пути к спасению. Не за этот клочок суши я готов жизнь отдать.
Старлей замолчал, глядя в лицо Курскому.

0

183

Курский ответил Юрию таким же пристальным взглядом
.
- Я не собираюсь подыхать на этом этот е***м острове. Ни на бережку, ни в лагере. Я собираюсь сделать всё, чтобы как больше народу из здесь присутствующих выжило и вернулось на родину... что бы их там ни ждало. А шансов выжить в лагере у нас, как ни крути, намного больше.

"Чёрт, если Юрий и дальше будет убеждать остальных уйти, это чревато расколом группы. Ещё не хватало. Или... или он просто хочет сбежать, надеясь, что выживет в одиночку?"

- Вот что, Юрий. Если вам тут так не сидится, я определю вас в состав разведгруппы. Возьмите кого-нибудь, лучше из англичан, и сходите осмотритесь тут. Но это - после двенадцати.

"Если живы останемся" - повисло в воздухе невысказанное.

0

184

- …выживем. Обязательно выживем, - ответил на невысказанную мысль старлей. В глазах Духа ясно можно было прочесть, что он все прекрасно понимает. Возможно совсем не так, как Лестат. И то, что лагерь – просто декорации, которые невидимый режиссер может поджечь или взорвать на воздух как по мановению волшебной палочки, или наслать на них еще одного чудомонстра… и то, что тут на самом деле ничуть не безопаснее, чем там. А каждый час, проведенный здесь – трата сил, патронов и растущее нервное напряжение. А людям нужно отдыхать. Людей не так много. Сколько они продержаться? Неделю? Две? Что дальше? – Да, и еще, - добавил Юрий, -  на эту тему я больше ни с кем не разговаривал, и слова никому ни скажу. Народ итак не в восторге… от местного колорита и друг от друга. Я, кстати, тоже.
Дух замолчал и устремил взгляд на лезущие из-под земли как грибы после дождя мины. Как говорится, я все сказал. Выводы делайте сами.

0

185

«Надо же…майор ГБ поверил мне на слово. А ведь я просто сказала то, что мне возможно и почудилось. При такой-то напряжённой обстановке, да и после сотрясения… Так! Хватит таких мыслей!!!»
- Я…извините, но я вряд ли справлюсь с чем-то тяжелее пистолета, - с некоторым трудом призналась Елена. – Но я постараюсь быть полезной и не путаться под ногами…
«В небо бы сейчас… На земле я чувствую себя обузой. В воздухе же я хоть как-то могу помочь, пригодиться, а тут… Я не солдат, я всего лишь посредственный пилот. Чёрт… Нашла время для самокритики!»
- Я могу чем-то помочь? Может патроны надо принести или ещё что?

0

186

Старлей полез за сигаретами, открыл изрядно помятую жизнью пачку и вытряхнул ее содержимое на руку. На раскрытую ладонь высыпалось три крепкие дешевые сигареты и несколько спичек с красными головками и кусок коробка, на сей раз спичечного. Юрий, не торопясь, отправил лишние сигареты и спички в пачку, и убрал ее на место.
Последние пятнадцать минут… затишье перед бурей.
«Кто знает, кто знает… на этой неделе мне везет. Может, повезет и сегодня?»
Дух чиркнул спичкой и закурил.
- Еще пятнадцать минут, - произнес старлей, глубоко затянулся и выпустил клуб густого сизого дыма. – У вас еще есть время сгонять за чем-нибудь, посерьезней пистолета. Советую всем им воспользоваться.
Сигарета медленно тлела в руках. Чуть слышное шипение сгорающей папиросной бумаги, щекочущий ноздри запах дешевого табака – все это было так реально, что кажется, закрой на минуту глаза, открой – и увидишь выбеленный потолок госпиталя, расположенного в здании какого-нибудь техникума или школы. Черт.
Сигарета, наконец, истлела. Внутренний хронометр подсказывал, что прошло минут десять-двенадцать. Дух выбросил бычок, и взялся за ППШ.

Отредактировано Юрка Дух (2007-09-30 21:47:08)

0

187

- Пока ничего не надо - ответил Курский Елене - Идите в командирскую землянку и не высовывайтесь оттуда. Прапорщик Киримпак, вас это тоже касается! Мы не можем сейчас рисковать единственным врачом. Будьте готовы к немедленному оказанию медицинской помощи. Елена, будете помогать Киримпаку.

С этими словами Курский нырнул в командирскую землянку и через пару минут вылез оттуда с ППШ и сумкой с парой запасных дисков к нему.

- Мы все не восторге от местного колорита, Юрий. Но пока ничего другого нам не остаётся.

"Если через пятнадцать минут ничего не произойдёт, я лично расстреляю эту девчонку" - с неожиданной злостью подумал Курский - "За сеяние паники в рядах... И сам дурак, поверил без всяких доказательств. М-да, в этом месте у кого угодно крыша поедет"

0

188

О ногу Курского ткнулся в очередной раз ткнулся материализовавшийся из ниоткуда нешушпанчик. К ошейнику его на сей раз была прикреплена записка следующего содержания: "Мы приносим извинения за возможные задержки в наступлении полудня. Мы работаем над этим и постараемся исправить проблему как моно скорее"
Оглядевшись, курский увидел, что все вокруг, кроме Юры замерли, как будто время для них остановилось. Нешушпанчик тоже замер, с недвусмысленно поднятой задней лапой.
Кроме прочего, от внимания Курского вероятно не укрылось, что приносимые записки пишут разные люди - тонкий, почти каллиграфический почерк на записках серьезных отличался от корявого почерка, выводившего зеленой краской всякие глупости. Почерки эти просто не могли принадлежать одному человеку.

0

189

Курский присел на корточки и отцепил записку от ошейника нешушпанчика. затем отошёл подальше от зверька, спасая свои сапоги.
"Значит, местных "хозяев" как минимум двое" - задумался он - "Хоть какая-то информация. Надо подумать, как её можно будет потом использовать..."

Увидев очередную пространственно-временную аномалию, ГБ-ист невольно поправил ППШ.
"Ч-чёрт... Похоже, только я и Юрий сейчас могут двигаться. Но почему?"
- Юрий, будьте наготове - негромко проговорил он.

0

190

- Опять техническая неувязка? – хмыкнул старлей. – Чувствуешь себя прикрученным к электрическому стулу, а у них - техническая неувязка.
Юрий укрылся за бетонными блоками, держа наготове Шпагина и не сводя с поля глаз.

0

191

Когда время вновь запусилось, часы показывали уже 11:50.

0

192

Временной аномалии Елена не заметила, посчитав, что небольшое помутнение сознания не стоит внимания.
«Если я подняла ложную тревогу, мне точно не поздоровиться, - уныло подумала она, направляясь в командирскую землянку, - все ведь сейчас нервничают, а я как раз подлила масла в огонь. Но…я ведь просто обязана была передать предупреждение, да и майор сам виноват, что мне поверил. В общем…не стоит пока себя ни в чём винить, так как пока ничего и не произошло. Вот если после указанного срока ничего не произойдёт, тогда уж и стоит об этом беспокоиться и начинать себя винить…»

---> Командирская землянка

0

193

И вот, стрелки часов где-то там достигли времени 11:57:26. Рука легла на пульт.

Небо над островом внезапно потемнело, казалось резко наступила ночь. Единственным источником света осталась занимавшая треть небесной сферы поднимавшаяся над горизонтом кровавая луна.
Затем из центра острова так, что ее слышали все находящиеся в сознании "аборигены" грянул рок-н-ролл:

I see the bad moon arising.
I see trouble on the way.
I see earthquakes and lightnin'.
I see bad times today.

Don't go around tonight,
Well, it's bound to take your life,
There's a bad moon on the rise.

I hear hurricanes ablowing.
I know the end is coming soon.
I fear rivers over flowing.
I hear the voice of raze and ruin.

Don't go around tonight,
All right!

Hope you got your things together.
Hope you are quite prepared to die.
Looks like we're in for nasty weather.
One eye is taken for an eye.

Don't go around tonight,
Don't go around tonight,

А с последним аккордом песни, ровно в 12:00... Взорвались все оставшиеся на минных полях мины.

Мастерские ремарки
1. Действия игроков в тот промежуток, когда играет песня(2 минуты 17 секунд) не только возможны, но и приветствуются.
2. Пост намеренно копируется во все темы где сейчас проиходит действие, дабы донести его до максимального количества читателей.

0

194

Когда вокруг резко потемнело, Курский понял, что расстрел Елены за дезинформацию отменяется. Отскочив за командирскую землянку, ГБ-ист ошарашенно озирался, водя стволом автомата и не понимая толком, куда стрелять. В то же время он внимательно вслушивался в текст.
"Это что, примерный сценарий того, что с нами будет дальше?" - какая-то часть сознания Лестата не утратила способности хладнокровно анализировать обстановку - "Тогда и правда лучше будет валить на х*й из лагеря"

Взрыв мин вывел его из раздумья.
- Все целы?! - крикнул он так, чтобы было слышно в командирской землянке.

0

195

- Твою мать… - выдохнул старлей, широко распахнутыми глазами глядя на поднимающуюся над горизонтом кровавую луну. Зрелище одновременно завораживало и наводило жуть.
Стряхнув оцепенение, он юркнул за бетонное заграждение. Как раз вовремя для того, чтобы не пострадать от рванувших разом мин. По спине забарабанил дождь из земли и мелких камней.
- Чччерт, - зашипел Дух, вытряхивая из шевелюры насыпавшуюся землю.
- Курский, осторожнее там! – определив по памяти, откуда донесся голос майора, крикнул Юрий. – На дом же танк целит! А ну как выстрелит?!
«Хотя укрыться больше все равно негде…» - прошла вдогонку мысль.

0

196

Не успела осесть пыль поднявшаяся после взрыва мин (заметим, что воронок никаких не было, да и выглядело поле точно так же как его увидели в первый раз), как опять заиграла музыка и раздалась пестня на непонятном языке. Откуда исходил звук было совершенно непонятно и проникал он повсюду.

нупуриста кулу сеполо канта-хти ялакани по и кут-кути
эван айти сету-то савах тиван кю-ляхан эвасен ют-кути
силя эй мита сильон кэилёт хайта кун мё тансиме лэеста лайта
саливили-ипу тупу-тапу тапу-типу хильялэ

эван-су оливэхна-сэла коим эсето нэ тойво-ти
пэ оли-мэрка на-йока и сэла я вьюлу се вонку я войво-ти
(са) эй тата пойку маркю сайтна силоко лэско лэеста лайта

эван айти се камариса вирсия вэйсата хуй юти
кун тама пойка напуриса эман тутта нуй юти
эка татапойка амма тхайта силоко лэско лэеста лайта

эле патехеле патехеле патехе-ля эле патехеле патехеле пам-па
ялихола-ялла талитули-ялла тилитоли тилитоли тили тан-та
халидули-ялла дылидули-далла дылидыли дылидыли дылитили-далла
халидули-дылидули ялла-ди-ялла тылитали-талитали хэй лан-та

рим патерелла риби рабирелла рум падирум-па риби рам-бу
як кары кари парилабала тулитули ялла тиби лан-ду
як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
диби даби дала руп-патирупирам курикан губкая кили-кан-ко

ра-цай-цай ариби-даби-дила бариц дан дила ландэн лан-до
абариб пата пари-пари бери-бери-бери стан дэн лан-до
я бари ласдэн ландэ яло ара-варэ варэ-варэ варэ-вади вияву
барис дан лэн ласдэн ландо бадака-дага-дага ду-ду де яло

сиела олиусти асой тонэ ялакен сай мина керрэн чуткютэ
кот никоманты ниамма сэритэ я эва ё алако нюкютэ
мина санаева ла мита пацехойта ласкама вилла лэеста лайта

муориле сана-йота туке суусиэ рупе су-тэрва такома
тэрве напеса кукорио луси ямэ сита муриус макома
эй тата пойку хелюс хайта-коако я уку лэеста лайта

сэ минасанаёта пуррапита эйму нипоа ниласта
суат манаита-вакаланиста ита ва мина анлоу иваста
силяэй-тата пойку кайнус хайта сильокон танси лэеста лайта

Когда песня доиграла, она начала идти по второму кругу, останавливатся она не собиралась. Юрий и Курский оглянувшись по сторонам что опять люди замерли в неудобных позах.

0

197

В голове Курского словно перещелкнул невидимый тумблер. Количество чудес за единицу времени превысило некую критическую массу, и ГБ-ист просто устал им удивляться и начал принимать как нечто совершенно естественное.
"Этот мир сошёл с ума?" - с усмешкой подумал он  - "Что ж, попробую сделать то же самое"

Когда пыль от взрыва улеглась, он встал и крикнул. стараясь переорать песню:
- Эй, там, смените пластинку, а! На мозги давит!

0

198

Пока мозг Юрия справлялся с обработкой «чудес» без видимого вреда для психики.
Он не мог сказать точно, когда это началось – в первые моменты скованный стрессом разум отказывался обрабатывать поступающую извне информацию. Когда же он попытался анализировать ситуацию, лейтенант чуть было не выронил на землю ППШа.
- Черт возьми, это не смешно, - процедил сквозь стиснутые зубы старлей, чувствуя, что, несмотря на общую плачевность ситуации и их положения в ней в частности, это смешно. Очень.

0

199

"Ты же прекрасно понимаешь, что за приём они используют! Это просто работа на контрасте! Сначала напугать, потом, когда страх достигнет пика, закончить всё таким вот пшиком. Сколько раз ты сам это использовал, правда в других ситуациях и более жёстко" - убеждал себя Курский.

Тем не менее, он чувствовал, как его губы почти против воли расползаются в идиотскую ухмылку. Собрав волю в кулак, Лестат попытался превратить её в презрительную усмешку. Мол, знаем, плавали... Почти получилось.

Подойдя к командирской землянке, он заглянул внутрь, чтобы узнать как там Кирилл и Елена. Увидев замерших в неестественных позах людей, ГБ-ист мгновенно перестал улыбаться.
"А вот это уже совсем не смешно. Я хотел валить отсюда, но оставить их здесь, да ещё в таком состоянии... Нет"

0