Отгороженная живой изгородью, частично поврежденной при падении самолета территория в форме неправильного прямоугольника.
в одном-единственном месте в изгороди есть проход, его преграждает шлагбаум, будка типа КПП с пулеметом, в буквально двадцати метрах от КПП начинается минное поле.
На самой территории находятся:
- Палатки, штук 7
- Дом, деревянный.
- Склад
- Родник с навесом над ним
- место падения самолета.
С территории открывается шикарный вид на воткнувшееся в находяящееся по соседству минное поле Нечто.
Территория лагеря.
Сообщений 1 страница 30 из 112
Поделиться12007-06-21 23:38:04
Поделиться22007-07-20 22:47:12
Утро нового рабочего дня не принесло немецко-итальянским вооруженным силам радости. Часть контингента бессовестным образом валяется без сознания, а часть, к слову, меньшая, чем у их коллег с другой стороны острова, потихоньку приходит в себя. Камера вылавливает лица двух пилотов, и местной специалистки по сверхъестественному. Остальные персоналии нас пока не интересуют. А указанные трое зевают, соображают где они оказались, почему вокруг походный лагерь, и что вообще делать.
Внезапно все трое сгибаются от посланной им в головы радиограммы "На той стороне острова враги, тчк Быть бдительными или они не дремлют".
Остается только осваивать выданную в их распоряжение территорию, и понемногу ее обживать.
Поехали. камеры включены, картинка пошла!
Поделиться32007-07-21 05:47:22
Эдэль первая пришла в себя, по привычке выработанной еще в катакомбах Кёнигсберга. Она уже минуты полторы стоя осматривала окружающее пространство, прежде, лежа на фюзеляже транспортного самолета, убедившись, что их никто не взял в плен и мало того, видимо, не намерен. Вокруг лежали люди, валялись обломки хвоста самолета, части крыльев, но сам самолет был на удивление почти цел... эм.. относительно. Заметив под частью крыла до боли знакомую сумку Эдэль прежде отправилась к ней, затем, повесив на плечо вещь мешок и в руку взяв мед. аптечку стала бродить по полу среди людей.
- Есть кто живой? - спросила достаточно громко она, затем присела к ближайшему пассажиру злополучного самолета, чтобы определить его состояние.
"Все это очень подозрительно. Враги хоть и есть, но, похоже, брать нас в плен не намерены... Или мы уже в плену? Что за лагерь, откуда он здесь? Секретная база русских? Англичан? Французов? А может наша? Почему именно мы? И как вообще мы здесь оказались?!"
- Да что, черт возьми, происходит... - высказала свою мысль вслух Эдэль, узнав, что её "пациент" без сознания, но еще жив.
Отредактировано fr.Muningem (2007-07-21 16:54:10)
Поделиться42007-07-24 00:23:31
Человек был жив, однако находился в состоянии глубокого и здорового сна. Разбудить его не представлялось возможным.
Внезапно, взгляд Эдэль выхватил из общего пейзажа, кусочек бумаги, торчавший из нагрудного кармана ее кителя.
Кусочек оказался краем конверта, содержавшего странное письмо, неряшливую, но что удивительно, цветную схему острова, а также опись вищей на складе.
Письмо, точнее, записка, составленная на немецком и итальянском (на каждой стороне листа была своя языковая версия) гласило:
"Многоуважаемый или многоуважаемая.
Мы приносим вам свои глубочайшие извинения всвязи с вашим временным пребыванием на этом острове. Мы сделаем все возможное, чтобы сделать это пребывание комфортабельным и разнообразным."
Далее шли пространные рекомендации по поводу ближайшего источника питьевой воды и предупреждение о том, что примерно две трети периметра лагеря вплотную граничит с минным полем.
Поделиться52007-07-25 05:28:51
Эдэль многозначительно хмыкнула и для проверки посмотрела еще одного товарища, но он оказался точь-в-точь в таком же состоянии, как и предыдущий.
- Да что им, поспать больше негде? - док пробежалась глазами по письму, - Ну раз так... необходимо здесь все осмотреть, тогда... и найти хотя бы одного не спящего. Сегодня, похоже атаки не будет, - пробормотала ученый и пошла в сторону "сарая", надеясь найти хотя бы одну живую душу... точнее не спящую.
Перспектива устраивать навес над каждым спящим солдатом не казалась ей радужной.
Поделиться62007-07-26 00:03:04
Макс некоторое время пытался сообразить, что перевернуло самолет, но потом посмотрел на часы на руке и понял, что это бесполезно. И не потому, что стрелка работала как компас, указывая на север, а потому что явно было утро.
Возвышенность, на которой находился лагерь была весьма неплохо оборудована, что обрадовало Макса
"Есть лагерь - есть люди. Кстати о людях, что-то много нас лежит тут на земле. И все, похоже, живы. Вот, кто-то даже, как и я, уже очнулся. Это мы с Генрихом неплохую посадку завернули."
Макс с трудом поднялся и тут же болезненно сморщился - скорее всего он растянул, если не вывихнул ногу.
- Фройляйн - позвал он девушку, пытавшуюся привести кого-то в чувство. - Я тут, я жив, но я не совсем здоров.
Поделиться72007-07-26 11:39:22
Георг приподнялся, но встать так и не смог - очень болела голова. Когда эти пилоты резко уводили транспорт от наседавшего ЯКа, Георг влетел головой в обшивку и потерял сознание.
-Убить бы таких пилотов...
Было первыми словами, которые сказал обер-лейтенант Шрайбер, оказавшись на острове.
некоторое время Георг сидел на земле, а потом отхлебнул из фляги и всё-таки поднялся, и повесив винтовку(она подозрительно лежала рядом с ним, когда Георг проснулся) на плечо, сел на какой-то камень.
Поделиться82007-07-26 15:50:33
Доктор наук посмотрела-таки в сторону самолета и на её лице мелькнула довольная улыбка, поспешившая раствориться в череде новых мыслей. Эдэль подошла к очнувшемуся пилоту, присела возле него.
- Не думала, что кто-то еще проснется этим утром, - сказала она посмотрев на пилота, - Что болит?
Поделиться92007-07-26 17:50:20
Георг увидел, что кроме него бодорствовали пилот и "научный сотрудник".
-Так это её мне надо было сопровождать? Нда.....
Негромко произнёс Георг - когда он заскочил в самолёт на аэродроме, ему лишь сказали, во что одет тот "научный сотрудник".
-хе-хе-хе-хе.
Хихикнул Шрайбер и сказал громко:
-Приветствую всех!
Поделиться102007-07-27 16:43:03
Доктор наук обернулась на голос и отсалютировала еще одному "пробужденцу", затем вернулась к пилоту и его проблемам.
- Так что у вас болит?
"Лишь бы не перелом, пожалуй нам троим хватит и этого спящего поля..."
Общее пробуждение товарищеского состава определенно радовало Эдэль, одной ей было бы скучно, ведь она привыкла работать в большом коллективе, среди множества звуков и, в том числе, криков военнопленных, а здесь какое-то спящее царство, если не сказать хуже.
Отредактировано fr.Muningem (2007-07-27 16:45:39)
Поделиться112007-07-27 21:45:08
- Я бы сказал, что болит душа, из-за стыда, что мы с Генрихом все же уронили эту scheisslich кастрюлю. Правда, могу отметить, что уронили удачно - Насколько я могу судить - Макс покрутил головой - без летальных исходов.
Взгляд Макса скользнул по девушке, и Штольц, несмотря на всю паскудность ситуации, постарался улыбнуться. Это ему удалось, однако стоило некоторых усилий.
Затем, взгляд Макса остановился на парашютисте.
- Простите, не припомню как вас зовут. Но я рад, что от иванов нам придется отбиваться втроем, а не вдвоем. - сказал Штольц и задумался, что родило в его голове мысль о русских.
Поделиться122007-07-27 23:52:25
Георг отсоединил магазин винтовки, проверил его, и встав, отказырял и представился
-Обер-лейтенант Георг Шрайбер. К вашим услугам. Я правда, никогда не имел дела с русскими. Надеюсь, они не хитрее Норвежцев и Индусов.
Потом он обратился к фройляйн.
-У вас "ствола" нет?
Отредактировано Георг Шрайбер (2007-07-28 00:04:03)
Поделиться132007-07-28 05:06:20
- Душу вылечить будет проблематично, - усмехнулась врач, - но вины вашей в этом нет, да и все, похоже, отделались только легким испугом и продолжительным сном. Так что перейдем к делам телесным. Руки, ноги целы?
Она отставила в сторону свою сумку и ближе подставила мед. аптечку.
- Я не увлекаюсь ботаникой и баллистикой, обер-лейтенант, - она посмотрела на мужчину через плечо, - Единственное чем смогу помочь - зашить-перевязать, пытать и зарезать. Моя стезя медицина и наука. Будем знакомы, доктор оккультических наук фройлян Эдэль Мюнингем.
Так, если все именно так, как я думаю, то у нас действительно проблемы... Не хотелось бы после стольких лет начать учиться стрелять...
Поделиться142007-07-28 13:37:11
Георг отстегнул пистолетную кобуру и подсумок с двумя запасными пистолетными магазинами.
-Я думаю, фройляйн, пистолет вам всё равно понадобится. Кто знает, как далеко находится противник.
А что касается пыток - я тут конечно не самый старший по званию, потому, если будете кого-нибудь пытать - прошу потише. Я пытки не одобряю.
Отредактировано Георг Шрайбер (2007-07-28 17:34:24)
Поделиться152007-07-28 21:18:13
Чувствуя себя лишенным внимания, Макс легонько кашлянул.
- Забыл представиться. Обер-лейтенант Максимилиан Штольц, можно просто Макс. - Вежливо и ненавязчиво произнес он.
Подождав, пока Парашутист и гражданский специалист закончат очередной раунд переговоров, Макс вновь ненавязчиво попытался вмешаться.
- Не считаете ли вы, что сейчас, пока на нас никто не нападает, да и пленных я что-то не вижу, можно заняться несколько более сиюминутными задачами, чем выяснение профпригодности друг друга к стрельбе...
Поделиться162007-07-28 21:19:00
Макса прервал взыв за оградой лагеря и живописно взметнувшийся вверх фонтан земли.
Поделиться172007-07-28 21:23:00
-Твою мать...
Выругался Георг, когда за оградой что-то рвануло.
-Вот вам, камарад Штольц, и первые проблемы.
Шрайбер взял винтовку наизготовку и сел на колено.
-Теперь тихо - мало-ли кто тут ещё есть.
Поделиться182007-07-28 22:05:06
Взрыв почему-то не оказал на медика должного влияния, такое чувство, что это был самый родной звук во вселенной. Её порядком донимало то, что исполнить работу по специальности ей не дают, потому как постоянно отвлекают, с другой стороны это даже начинало забавлять.
- Надеюсь это было животное, - меланхолично заметила фройлян, садясь на землю возле Макса.
Поделиться192007-07-28 22:08:09
-А если это не животное, а какой-нибудь олух в ушанке? Тогда скоро сюда сбежится вся эта чёртова русская армия. Ладно, я пойду посмотрю. И возьмите всё таки пистолет.
Георг кинул в сторону "сидячих" кобуру и подсумок, а сам, водя винтовкой по сторонам, ушёл проверять.
Смена локации ----------------> "Минное поле у лагеря ОСИ"
Поделиться202007-07-28 22:12:43
Фройлян посмотрела на пистолет с таким видом, будто это было что-то совершенно бесполезное и ей неизвестное, но переложила ближе.
- Вы ходить сможете? А то обер-лейтенант Шрайбер никак не позволит мне узнать, что же вас беспокоит.
Было две темы, на которые Эдэль разговаривала нормально: медицина и литература. В оккультизме у нее присутствовала не здоровая жестокость, а, вспоминая о первом образовании, она, видимо, окуналась с головой в клятву Гиппократа, отчего порой могла показаться доброй.
Поделиться212007-07-28 22:50:38
- Если вы не перестнанет спрашивать, у меня может действительно что-нибудь заболеть - ехидно усмехнулся Макс, проследив, как парашютист убыл в неизвестном направлении.
- Я действительно в порядке, несколько ушибов и, может быть, трещина в ребре, когда меня бросило на штурвал. Честное слово, мелочи.
Поделиться222007-07-30 16:22:47
- Тогда не понимаю, что вам мешает жить и радоваться жизни дальше, - хитро прищурилась.
"Интресно, что он там найдет? И было ли это нападение?"
Поделиться232007-07-30 19:35:55
Георг перепрыгнул шлагбаум и подошёл к "сидячим".
-Всё чисто. Ложная тревога. Ну, что сидим - идём лагерь изучать.
Поделиться242007-08-01 21:30:19
Мда, непрятно все-таки открывать глаза после временной отключки. Эркрен лежал на спине в форме звёздочки. Осознание того факта что он лежит, на земле, да ещё около останков самолета пришло с некоторым опозданием. До это момента Зркрен лежал и тупо смотрел на проплываюшие тучки в небе. "И так, что же случилось?" спросил сам себя Эркрен все ещё лежа на спине. "Странно фуражка на голове. Руки, ноги или что-то другое не болит. Тогда, как же я так вылетел из самолёта, не сломав себе ничего?". В ответ, кроме шелеста травы, тищина. "Одни вопросы. Как в том деле, про диверсию, на заводе. Ладно лежебока вставай и осмотрись". Эркрен медленно поднялся на ноги. Голова сразу же закружилась но быстро прошла, а вот расплывчятое видинье мира, нет. Руки замерзали, пришлось одеть перчатки. Покапавшысь в карманах Эркрен достал свои очки и надел их. Мир вокруг сразу обрел ясность. "Слава богу, никаких трешин". Эркрен и дальше бы постоял разогревая руки но вспомнил про кейс и документы. "Ну и где мне искать? Так Эркрен не паникуй, это не в твою выгоду. Осмотрись вокруг, вдуг увидишь кейс". Повенуясь невидимому советчику Эркрен осмотреля. Прямо перед кабиной пилота ровно стоял чёрный кейс. "Очень смешно, прям ухохотатся можно". Эркрен неторопясь двинулся к кейсу. Ощютив в руках потертую кожу ручки он улыбнулся. Быстренько набрав шыфр он распахнул кейс надеясь увидеть папку.
Отредактировано Эркрен Крит (2007-08-01 21:38:26)
Поделиться252007-08-01 21:53:20
Шрайбер увидел, что около самолёта кто-то зашевелился. Увидев форму СС с петлицами Гауптштурмфюрера, Георг подумал.
"Всё, кончилась хорошая жизнь."
Поделиться262007-08-01 22:10:04
Эркрен увидел свет. Ровный белый свет, вызывавший ассоциации с помещениями элитных больниц. Свет этот исходил не от одинокого листа бумаги, лежавшего в кейсе, а от самих стенок кейса. На листе бумаги же было короткое послание:
"Обеспечить организацию лагеря для вскоре пребывающих сил Вермахта. Следить за работоспособностью подчиненных и их боевым духом. Особое внимание уделить двум пилотам вашего самолета. Из Люфтваффе на обоих поступали жалобы на не всегда адекватное поведение. Sieg Heil"
Поделиться272007-08-01 22:15:07
- Ну вот и гестапо проснулось - буркнул Макс, глядя на проснувшегося человека в черной униформе. Инстинктивно Штольц попытался исчезнуть, подйдя поближе к девушке-ученой, оказавшись, таким образом, меду гестаповцем и парашютистом. Проследив за своей рукой, Макс понал, что она лежит на кобуре и, внезапно покраснев, Убрал руку и выдавил из себя подобие улыбки.
- Фройляйн Мюнинген, кажется, среди живых пополнение.
Поделиться282007-08-01 22:40:33
"Эфектно, однако, командованье передает приказы". Досконально осмотрев лист он спрятал его в провереной папке. Теперь он решил осмотреть стенки кейса. "Странно, ничего свето-оталкиваюшего". Осмотрев и расортировав все по местам, Эркрен захлопнул кейс. "Странно все это". Встав с кейсом Эркрен решил осмотрется кругом. Не зря решил. На некотором растоянии от него стояли три человека. Двое мужчин и одна женщина. С далека не было понятно что у них за звания. Эркрен двинулся им на встерчу. Свободная рука была готова в любой момент выташить верный Walter PPK. Приближаясь к ним, он выкрикнул на немецком и итальянском два слова:
- Кто Вы?
Отредактировано Эркрен Крит (2007-08-01 22:42:56)
Поделиться292007-08-01 23:37:45
Макс взял себя в руки и выступил навстречу гестаповцу.
- Такие же люди, как и вы. Эти люди, как и вы, пассажиры самолета, который мне и моему напарнику удалось посадить, не потеряв никого из экипажа и пассажиров. Если вы посмотрите на состояние самолета, вы поймете, что это без малого подвиг. - закончил он.
Пилот до сих пор чувствовал себя ответственным за жизни своих пассажиров.
Поделиться302007-08-01 23:47:10
-Да уж, подвиг....
Тихо проговорил Георг и громко представился гестаповцу.
-Я обер-лейтенант Шрайбер. А вы, если вас не затруднит сказать, кто?