Эдэль с изумлением наблюдала за происходящим на карте, теперь ей казалось, что интереснее занятия просто не существует. Живые деревья, музыкальное сопровождение, ветер...
Гениально!! Какая чудесная имитация! А может быть это не имитация, а просто кусочек из параллельной реальности, где мир является плоским и состоит только из вот таких вот квадратиков? Или же это оживленные местной спецификой творения? Мой фюрер... что же здесь происходит.. это же место, о котоом можно только мечтать! Ну... или наоброт.
На Мюнингем нашла волна совершенно детского восторга от карты, она с интересом дотронулась до шевелящихся на карте изображений деревьев.
- Она движется... мой фюрер... карта движется! - пробормотала вслух собственные мысли Эдэль.
Это много лучше чем телевизор и куда интереснее идеи профессора Вольвганта об иллюзиях, это же удивительно!
Дом командира.
Сообщений 91 страница 120 из 123
Поделиться912007-09-19 20:48:37
Поделиться922007-09-19 23:08:42
- Вы что-то сказали фройлен? - Спросил Эркрен. Он как раз насыпал на чудесные фарфоровые тарелки макароны по итальянскому. - Кстати я почти закончил. Идите мыть руки. - Эркрен поставил кастрюлю в раковину. - Вам вина или чего-нибудь другого? Сыр, хлеб нужен?
Поделиться932007-09-20 07:55:02
Эдэль словно бы вспомнила, что она вообще-то здесь не одна и немного успокоилась, впрочем мечтательная улыбка поселилась на её лице на ближайшие минуты полторы точно.
- Остров услужливо подкинул мне ожившую карту, да еще и с музыкой, - Эдэль с интересом посмотрела на итальянское творение кулинарии и отметила, что Крит хорошо готовит, - Если только пол бокала красного, макароны и так чудесно выглядят.
Мюнингем отправилась в короткое путешествие к раковине, далеко уходить от пленяющих ароматов вовсе не хотелось, она помыла руки, вытерла их платочком, который достала из кармана и села за стол.
- Мне так и не удалось сходить посмотреть на странный треугольник в центре нашего поля, зато в нашем оружейном складе проживал оживленный мертвец, который вежливо сообщил, что всю информацию об острове мы получим от "начальства", видимо от создателей всего вокруг нас.
Поделиться942007-09-20 21:06:19
"Начальство? Это интересно. Но все потом".
- Я пойду наверх за вином. Здесь врятли его можно найти. - Сказал Эркрен, поднимая кейс. Через пару минут он уже поднимался по лестнице. "Черт фуражку забыл. Ну да ладно не умру".
Поделиться952007-09-20 21:52:16
Мюнингем пододвинула к себе карту и стала слушать музыкальный концерт, когда еще выпадет такая возможность?
Хорошо играют, слажено. Славная запись... Сколько я не была в филармонии? Когда последний раз наслаждалась такой музыкой? ... Вроде бы была у нас запись Бетховенской Лунной сонаты... да-да, точно, доктор Нимгрен приносил пластинку, а патефон мы достали у солдатни, да-да. В тот день еще было решено прервать на время проверку болевого порога у военнопленных и мы, помнится, смотрели, как в соседнем зале пытают какого-то француза, точно, он так кричал, что почти не было слышно нижних октав, голосистый попался, русские вот в основном молчать любили или петь начинали, тоже ничего себе развлечение. Хотя какое там? Встаешь с рассветом - ложишься с закатом, весь отдых - наблюдать как солдатня трупы скидывает в яму... вот уж действительно "В пещере горного Короля"... все мы там были гномами, вурдалаками, эльфами .. и король у нас свой тоже был... А как кричали.. как кричали... лаборанты спать ночей не могли от этих криков, психоз, нервоз, отчаяние, безосновательная жестокость... чего только ни повидаешь у тихо сходящих с ума молодых ассистентов. Да... Но что там было... каких успехов мы добивались! И все ничего... все коту под хвост... и один из моих коллег даже близко не подошел к тому, что здесь меня окружает... ни один!
Мюнингем перевела задумчивый взгляд на тарелку макарон и с интересом наткнула одну макаронину на вилку и запустила жертву пищевой промышленности в рот, стала медленно пережевывать дальше, релаксируя под музыку.
А играют, все же, замечательно. Интересно, а у них здесь полный концерт или только несколько тем? И играют ли у них Берлиоза? Его Фантазия очень бы подошла под нынешнюю атмосферу, особенно тема марша, где главный герой идет на собственную казнь после ведьминского шабаша. Ведь и это мы слушали... но уже в Берлине... в застенках, в тех светлых просторных кабинетах с прекрасным кофе... невыносимо узких кабинетах для нас, людей привыкших к звуковому размаху.... да-да... как мы слушали этот марш! Как кричал он, разрывая громофоны своими раскатами! А в аналитическом отделе затыкали уши и говорили, что слишком это все громко... но ведь наш король под горой нас понимал... он слышал то, что слышали мы, видел то, что видели мы... Король под горой.. Кенигсберг... будешь ли ты когда-нибудь нашим вновь? Поплатятся ли русские за свою мобилизацию сил? Фюрер успел всего чуть-чуть... совсем немного... Будут ли нашими ставшие родными катакомбы Кёнигсберга? Как думаешь, царь под горой?
Она посмотрела вновь на карту, словно бы тот самый король ждал её в этом лесу.
Поделиться962007-09-24 21:23:27
Эркрен поднялся на второй этаж и зашел в кабинет. Поставив кейс на стол, он подошел к бару. "Так вино, вино... Ага, вот и оно... Нет не оно, мне нужно красное, а не белое. Ищем дальше. Да сколько же здесь бутылок спиртного? Ирландский Эль? Это ещё что такое? Мда, мини всемирная выставка алкогольных напитков. Да где же вино. Макароны стынут! Черт! Мне что внутрь залезть?".
Поделиться972007-09-24 21:42:20
Мюнингем с удовольствием слушала музыку, порой начиная дирижировать и подпевать оркестру.
Да где же Эркен? Скоро тема закончится и макароны уже остывают... холодные ведь есть будем! Послала начальника за вином, как врага за смертью... а может он потерялся? ... Нет, у него с ориентацией в пространстве вроде было все в порядке, хотя новые шкафы ему привиделись... ну да на него как-то особенно часто нападают фееричные фантазии местной системы координат. Может, не стоило отпускать его одного? Мне же всего полбокала было нужно, а не целая бутылка... я не смогу столько выпить даже при большом желании...
А макароны так аппетитно пахнут... О, вот снова духовые вступили в партию, славно-славно играют. Почти симфония войны! Хотя... нет, это совсем другое, это сказка, в которой чем дальше, тем страшнее. Славно-славно...
Губы Мюнингем растянулись в задумчивой улыбке, левая рука дирижировала невидимому оркестру.
Поделиться982007-09-24 22:03:58
Из локации----->территория лагеря
Антонио постучал в дверь и вошёл внутрь. Побродив по дому, наткнулся на дверь в комнату. Постучал в неё и слегка приоткрыв, просунул голову внутрь
-Разрешите...
Поделиться992007-09-25 08:06:46
Эдэль как раз подумала о том, что дирижерство ей удалось бы так же не дурно, как и хирургия, когда кто-то почти робко спросил разрешения. Мюнингем повернулась в сторону двери и увидела человеческую голову, Эркену она явно не принадлежала, зато это лицо она сегодня утром видела... ну точно! Один из спящих адептов их маленькой армии.
- Разрешаю, входите.
Атмосфера кухни явно не располагала к официальной атмосфере, но голос доктора оккультических наук прозвучал так, что даже внешняя уютность ситуации показалась до боли официальной и вполне располагада к деловому разговору. Музыка только добавляла штрихов к нынешнему настроению Эдэль.
Интересно, а много еще пробужденцев будет? И нам бы пора завести полевого повара...
Поделиться1002007-09-28 23:33:54
-А вы, простите, собственно кто?
Тони смотрел на собеседницу снеким подозрением.
Поделиться1012007-09-29 14:41:52
- Фрау Эдель Мюнингем. Доктор оккультных наук. АННРБ, - Эдэль окинула взглядом то, что было ей доступно в пределах двери, - Теперь ваша очередь представляться.
Эх.... и где сейчас стены Кёнигсберга? Где толпы военнопленных? Где котлы с ледяной водой? ... Что-то меня на аппетитные темы потянуло, да где же Эркен?! ... Мне казалось или по нашивкам он мне капитаном казался?
Отредактировано fr.Muningem (2007-09-30 00:05:48)
Поделиться1022007-09-29 17:34:53
"Оккультист - оккулист. хехе"
-Капитан Антонио Регио. Итальянская армия. Не могли ли вы сказать мне что тут вообще творится?
Поделиться1032007-09-29 23:48:27
- Чертовщина, - улыбнулась Эдэль, похоже её эта мысль не только устраивала, но и очень радовала, - Именно она, капитан Регио, впрочем, проходите, присаживайтесь, скоро придет товарищ гестаповец и он вам подробно изложит не слишком пугающие подробности нашей жизни здесь последние несколько часов. Скажите, капитан, вы верите в зомби?
Отредактировано fr.Muningem (2007-09-29 23:51:43)
Поделиться1042007-10-02 20:03:17
-Нет, не верю.
Твёрдо ответил бывший адвокат.
-Скажите, фройлен, а где местное начальство?
Поделиться1052007-10-03 00:16:22
- Зря. ответил кто-то Тони, причем ответил так громко, что Эдель тоже услышала это одно слово, произнесенное хриплым, "мертвым" голосом. Кто именно это был, было не понятно, но фраза произнесенная голосом, лучшей характеристикой которого было бы слово "загробный" слегка притушила хорошее настроение. Кроме того, карта перед фройляйн поблекла, и часть леса, примерно 50 квадратных метра на северной оконечности острова вдруг исчезла, так как на карте в этом месте появилось прожженое, как сигаретой пятно.
Поделиться1062007-10-03 00:31:54
- Гм. Странно и интересно. - Произнес Эркрен, осматривая ряды бутылок со спиртным на полу. Их было не меньше сотни, а бар на первый взгляд вмешал не больше тридцати бутылок.
- Странно, странно... Может в стене что-то типа конвейера? Надо посмотреть.И Эркрен вновь взялся своеобразные "раскопки". Бутылку белого вина он нашел, но загадка бара заставила гестаповца забыть о фройлен и об остальном мире.
- Лампу бы сюда. - Пробормотал Эркрен, убирая очередную бутылку с алкоголем.
Поделиться1072007-10-03 08:26:30
Вот уж чего-чего Эдэль давно не делала, так не пугалась, голос заставил душу, если таковая у нее имелась, вздрогнуть и пожелать покинуть тело как можно скорее, впрочем, верх взяло природное любопытство доктора.
- Действительно зря. А гер Эркен Крит, наш начальник, сейчас в командирском кабинете на втором этаже. Там одна комната в конце коридора, не промахнетесь, если только не обидите кого-нибудь из местных.
Она с сожалением посмотрела на поблекшую и пострадавшую от вандализма карту, принялась исследовать пятно.
- Ну надо же так...
Поделиться1082007-10-03 23:53:29
Тони мысленно усмехнулся и достал "Беретту" из кобуры.
-Я в них поверю только если увижу.
После чего обратился к Эдэль:
-Фройлен, было приятно пообщатся с вами. Но мне надо переговорить с сеньором Критом. Честь имею.
Капитан отсалютовал и пошёл на второй этаж. Подойдя к двери, Антонио постучал.
Поделиться1092007-10-04 20:58:51
Впрочем уход Антониа мало заинтересовал хирурга, она уже была поглащена проблемой поврежденной карты и, конечно же, желания поесть.
Похоже Эркен не скоро спустится вниз.... потерялся он в баре, что ли?! Ладно, он не обидится, если я все же перекушу....
Она стала размеренно кушать макароны и приглядываться к карте.
- Ну за что же такую тонкую работу....
Поделиться1102007-10-04 23:25:47
"За что?". Эрк уже почти залез в бар, когда в дверь постучали. Пришлось вылезать. "Что тут у нас?" Эркрен осмотрел комнату. Милая куча бутылок напоминала Эркрену Альпы. Нахватало только снега. "На что-то придумать". И Эркрен придумал. Взяв какую-то белую простыню, он накрыл ею импровизированный Эверест. Быстро закрыв бар, гестаповец надел мундир и фуражку. Потом Эркрен сел за стол. Бутылка вина и бокалы исчезли в ящике стола. Кейс был под рукой. На коленях лежал пистолет. На лице равнодушное выражение.
- Войдите! - Крикнул Эркрен.
Поделиться1112007-10-05 00:12:47
Тони просунул голову и увидел человека в ГЕСТАПОвской униформе.
"Оппаньки..."
-Разрешите?
После чего убрал пистолет в кобуру и прошёл внутрь и откозырял
-Капитан Антонио Регио. итальянская армия
Отредактировано Тони (2007-10-05 00:15:13)
Поделиться1122007-10-06 01:18:14
"Ещё один проснулся".
- Вольно Капитан. - Сказал Эркрен на Итальянском. Акцент был ужасен, но слова были понятны. - Есть вопросы, герр Регио? И прощу садитесь. - Гестаповец указал на кресло.
Поделиться1132007-10-08 20:48:06
Антонио ответил на немецком с лёгким акцентом
-Герр Крит, давайте говорить на немецком....
Тони сел на диван
-Можете провести мне нечто вроде вводного инструктажа?
Поделиться1142007-10-10 23:27:16
- Хотите инструктаж герр Антонио? - Эркрен как-то странно улыбнулся. - Ну, получайте. Мы неизвестно где, неизвестно почему сюда попали, неизвестно как получилось, так что мы сюда попали и неизвестно как отсюда выбраться. Отсюда это значит этот Остров. Вы скоро узнаете его особенность. Прошу вас только не умирать раньше времени. По крайней мере, пока кто-то ещё не проснется. Если хотите узнать подробности пораспращивайте людей. Но только осторожно на другом конце острова поселились Коммунисты и Союзники. Есть ещё вопросы капитан? Если нет, то попрошу вас передислоцироваться к шлагбауму, который вы сами найдете и начать патрулировать территорию вокруг него.
Поделиться1152007-10-14 13:48:21
И вот, стрелки часов где-то там достигли времени 11:57:26. Рука легла на пульт.
Небо над островом внезапно потемнело, казалось резко наступила ночь. Единственным источником света осталась занимавшая треть небесной сферы поднимавшаяся над горизонтом кровавая луна.
Затем из центра острова так, что ее слышали все находящиеся в сознании "аборигены" грянул рок-н-ролл:
I see the bad moon arising.
I see trouble on the way.
I see earthquakes and lightnin'.
I see bad times today.
Don't go around tonight,
Well, it's bound to take your life,
There's a bad moon on the rise.
I hear hurricanes ablowing.
I know the end is coming soon.
I fear rivers over flowing.
I hear the voice of raze and ruin.
Don't go around tonight,
All right!
Hope you got your things together.
Hope you are quite prepared to die.
Looks like we're in for nasty weather.
One eye is taken for an eye.
Don't go around tonight,
Don't go around tonight,
А с последним аккордом песни, ровно в 12:00... Взорвались все оставшиеся на минных полях мины.
Мастерские ремарки
1. Действия игроков в тот промежуток, когда играет песня(2 минуты 17 секунд) не только возможны, но и приветствуются.
2. Пост намеренно копируется во все темы где сейчас проиходит действие, дабы донести его до максимального количества читателей.
Поделиться1162007-10-14 20:13:17
Эдэль, заслышав музыку, оторвалась от поедания обеда(или завтрака? судя по часам - обеда) и вышла на порог командирского дома, глядя в сторону поля и слушая песню...
- Если это доносится из черного треугольника, то мы, похоже, имеем посреди минного поля ни что иное как усилитель или транслятор... я в этом совершенно ничего не смыслю... - пробормотала Эдэль.
"Don't go around tonight,
There's a bad moon on the rise..."
- Заберет наши жизни... очередное послание кукловодов? Очень может быть... что-то мне это все не нравится... сейчас же должен быть полдень... а луна такая большая...
Только взрывов в аккомпонимент не хватает, звучали бы они великолепно... Нужно узнать, откуда идет звук, может быть это нам пригодится... а может и нет, нужно сказать об этом Эркену.
Эдэль вернулась в дом, но прежде чем пойти наверх, зашла на кухню за картой, на ходу доела оставшиеся в своей порции макароны и стала подниматься по лестнице, когда прозвучал взрыв. Звук был настолько мощный, что фройлян подумала, о реализации её собственных мыслей.
-А!!! - впрочем... крик Эдэли заглушил взрыв, а когда она открыла глаза (во время взрыва она их зажмурила и села на корточки на лестнице, закрыв голову руками), то поняла, что повода для сильного беспокойства нет... это не авианалет и они не под обстрелом. Эдэль осторожно поднялась и торопливо поднялась по лестнице наверх...
Поделиться1172007-10-14 21:53:39
Пока Эркрен ждал слов Антонио, как-то необычно быстро стемнело. "Интересно, интересно... Уж не гас или дымовая завеса ли это?". Гестаповец встал и подошел с кейсом в руке к окну. Отодвинув штору, он посмотрел на небо.
- Интересно, весьма интересно... - Прошептал Эркрен.
Гестаповец не паниковал, как бы сделали это остальные. Некоторые неприятные моменты в его карьере приучили его к тому, что когда что-то начинается не надо сломя голову искать укрытие или с ружьём на перевес идти исследовать опасность.
Потом зазвучала музыка.
- Очень интересно и оригинально... - Снова пробормотал гестаповец, отойдя от окна. Сев в кресло он начал слушать музыку. Лицо его выражало лишь каменное спокойствие.
Далее громыхнули взрывы.
- Очень, очень интересно, но не так артистично как в начале. - Резюмировал Эркрен. Так как дальше ничего не произошло, он переключился обратно на Антонио и спросил его ровным тоном:
- Так будут ли у вас вопросы капитан?
Поделиться1182007-10-15 15:27:35
Антонио собирался было что-то сказать, но тут ударила музыка. Капитан так и стоял, слушая музыку, пока она не кончилась и вдали не послышался мошьный взрыв - явно взорвалось одновременно большое количество взрывчатки.
-------------------------
-Нет, вопросов нет.
Поделиться1192007-10-17 23:03:13
Дверь в комнату открылась.
- Прошу прощения, гер Крит, но как вы слышите, у нас наступила светомузыка.
Эдэль посмотрела на мужчин в комнате, затем на гору прикрытую тканью, задумчио хмыкнула.
- Для продолжения разговора буду ждать вас на кухне, гер Крит, - спокойствие мужчин как-то остудило буйный взрыв эмоций оккультистки, - Еще раз прошу прощения за прерванный разговор.
АННРБэшники всегда считались самым наглым типом нацистов, они не признавали ни чинов, ни уставов и следовали какому-то своему, тайному, заведенному еще в тех самых кабинетах правилу жизни. Вот и сейчас Эдэль была именно тем самым АННРБэшником, который спокойно мог вклиниться во что угодно... потому что сейчас, именно здесь, её знания были полезны на практике.
Она спускалась вниз и размышляла.
В любом случае, с нами играют, и похоже, что игра начала принимать элементы шарад...
Поделиться1202007-10-18 00:29:10
- Извините, если отвлекаю, но там, снаружи стреляют! - произнес некто в комнате, заставив всех троих удивленно переглянуться.
И действительно. вовсю слышалась пулеметная стрельба.