Каспийский Театр Военных Действий

Объявление

Дата, время суток и примерное время:
День 1, полдень
Погода:
Распогодилось, чистое ясное небо. У Союзников играет полька.
Саундтрек для зрителей(исключительно для создания атмосферы):
Bobby McFerrin - Dont Worry, Be Happy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Каспийский Театр Военных Действий » Нейтральная территория » Минное поле около лагеря сил Оси

Минное поле около лагеря сил Оси

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Неприятное место. Догадайтесь, почему?

Если вам повезло пройти через него, вы сможете попасть в лес, А если обходить по краю, выйдете на берег, практически курортную зону.

Строго в центре минного поля, в землю примерно на треть воткнулось нечто, выглядящее как самолет из далекого, далекого будущего с явно невинтовым двигателем. Абсолютно черный, непомерно вытянутый корпус, торчащий из земли более чем на два с половиной метра, после чего от него расходтся треугольные крылья, размахом примерно 17 метров, вынесенные в заднюю часть фюзеляжа и вписанные в них два двигателя, напоминающих экспериментальные турбореактивные, в настоящее время, проходящие испытания в Германии, но длинной в 3/4 видисмого корпуса самолёта - т.е. превосходящие общую длину еще не прошедшего испытания Ме 262.
Кабина, скорее всего, находится под землей. Корпус, торчащий из земли метров на двадцать под примерно 60 градусов, выглядит абсолютно неповрежденным, что наводит на мысли о том, что самолет не упал, а кто-то его сюда воткнул и закопал. Нецеликом. При попытке обойти самолет вокруг, с той стороны, которую можно счесть низом, не получается обнаружить ни стоек шасси, ни внешних топливных баков, ни подвесок для оружия и бомболюков.
По ночам, ровно в 12:00 на одну минуты в холостом режиме включаются двигатели. Точность такая, что часы можно выставлять.  Если бы центр минного поля не располагался в низине, этот остов самолета был бы самой высокой деталью интерьера острова.

Иллюстрация:
http://stahor.nm.ru/axix-minen.gif

0

2

Первое, что предстало взгляду Георга, когда тот вышел за территорию лагеря, была аккуратная табличка "Achtung, Minen", воткнутая на колышке в землю. Иллюстрировала табличку воронка неподалекую Мина, разметавшая на части некое весьма крупное существо, не похожее, правда, ни на человека, ни на четвероногое животное. Впрочем, основательно прожаренные и побитые осколками останки существа, не оставляли возможности идентифицировать его. В воздухе пахло пропаном, как будто рядом стоял газовый баллон с открытим краном.
Кроме всего прочего, над полем, да и вообще над этой частью острова, доминировало нечто треугольное(см. выше), воткнувшеся в центр чинного поля.

0

3

-Эге, занятно разметало.
Георг развернулся, повесил винтовку на плечо, и насвистывая какой-то марш, утопал в лагерь

Смена локации---------->"Лагерь оси"

0

4

7:15 или около того.
По краю минного поля шли две фигуры, коротко о чем-то переговариваясь. Одеты были фигуры, как и те, кто за ними наблюдал в форму, соответственно, SS и Fallschirmjager.

Каково же было удивление гестаповца и парашютиста,только-только вышедших из лагеря, и обнаруживших, что на минном поле уже кто-то есть...

0

5

Мило начатый разговор Эркрена, на тему "Что вообще здесь происходило, до того как я очнулся?" был также мило прерван. Двигаясь вдоль минного поля к источнику странного звука, Эркрен решил заговорить но отточеные годами рефлексы сработали быстрее. Заметев краем глаза людей Эркрен резко развернулся, попутно наводя на нейзвестных свой верный Walter PPK. Лиц их из-за растояния было не разглядеть но вот униформа была знакома. Тот что слева носил форму СС, отличительные знаки не было видно, тот что справа был одет в камуфляж.
- Встать и назвать себя! Быстро! Иначе я не пожалею на вас пуль. - Крикнул Эркрен незакомцам, несводя с них дуло пистолета.

0

6

Оба солдата удиленно обернулись.
В ССовце Крит с удивлением узнал себя, а вторая фигура оказалась Шрайбером, только несколько более помятым и небритым, чем обычно.
- Да, так все и было. Через недельку вы тут сами будете идти и сзади вас окликнете вы же сами. -  произнес двойник Крита, и, развернувшись, зашагал дальше.

0

7

Эркрен застыл на месте с открытым ртом. Пистолет и кейс упали на землю. Чего-чего но такого он не ожидал увидеть. Эркрен простоял так минут пятнадцать тупо смотря на исчезаюших двойников. Когда те исчезли он потсоял ещё пять минут. Потом с него слетело оцепенение. Захлопнув рот, подняв кейс и засунув пистолет обратно в кобуру, Эркрен, с отсутствующим выражения лица, двинулся к странной конструкций похожей на треуголник воткнутый в землю. Он был уверен что именно она производила тот странный звук. Тем временнем в его голове крутились шестерёнки логики и многого другого.

0

8

Что-то спокойно они идут по минному полю, а, дорогие зрители? А нажмем-ка мы кнопочку...

Раздался очередной "Бум!" и земля в пяти метрах перед гестапровцем и парашютистом взметнулся фонтан земли и мелких осколков.
Затем пришло пониание того, что они находятся на минном поле, а флажками на нем обозначены лишь границы.

0

9

Двойник Георга умехнулся.
-Всё таки ходите поосторожнее.
После чего он повесил винтовку на плечо и утопал вслед за дройником ССовца.
Настоящий Шрайбер, увидев то, что стало с FG 42 двойника присвистнул - к стволу был припаян фонарик, из чего-то железного были сделаны неплохие сошки и щиток для защиты лица.
-Обалдеть...

0

10

Опять сработали рефлексы. Отскочив, с кейсом в руке, на пару метров назад Эркрен чательно осмторел землю около себя. На мине он не стоял, хотя около обейх ног, сантиметров на петнадтцать, виднелись очертания мин. Приподняв обе ноги по очереди, Эркрен так и не дождался смертоносного взрыва. Вытерев лицо платком, и сложив его обратно в карман, он громко и со вкусом выругался на немецком, итальянском и английском. Теперь же он шагал с осторожностью. Переступив через очередную мину он оказался в метре от "треугольника". 
- Интересно, итересно. Какие гладкие формы. - Эркрен подошел поближе - Ни одной царапины! Эта весщь не упала с верху, иначе она бы не стоял вертикально. Я уверен что её кто-то закопал. Так - Он посмотрел на верх предмета - там два круглых углубления. Видимо отуда, и пошел тот странный звук. - Тут эркрен резко развернулся - Все, мы добились чего хотели, идем назад в лагерь.

0

11

В голове у Крита кто-то ехидно прошипел:
- Мы все не хотим, чтобы вы погибли раньше времени. На вас большие ставки. Не смейте подохнуть раньше времени, слышите!!! - последние слова голос прорычал так, что у гестаповца заложило уши.

0

12

"Первое - у меня крыша поехала. Второе - после удара голова ещё не прошла. И третье - суммируя все странности которые я видел за последние пол часа, я готов принять и то, что кто-то специально направил нас сюда, и решил последить за нами плюс ставя ставки на нашу живучесть. Хм, первое я напрочь отрицаю. Я ещё могу логически думать. Второе возможно и даже вероятно, если бы не то, что, я двадцать минут назад, видел себя. Третье тоже возможно и тоже вероятно. А рас так то я вот что скажу. Засуньте себе ваши ставки куда подальше и поглубже, да так чтобы вы потом долгое время из туалета не выходили. Там вы будете временно в безопасности, но я сказал временно потому что, я до вас доберусь, и концлагерь покажется для вас прекрасным местом, а мой звуконепроницаймый кабинет, со стальной дверью, пожуже любого кошмара. Доброго вам дня!" На этой счастливой ноте Эркрен закончил свою тираду. Ему было все равно слышали его или нет главное что он сказал правду. Он доберется до тех кто это устроил.
- Обер-лейтенант Шрайбер, как Вы думаете, наше крушение на этом острове могло быть кем-то подстроенно? - До шлагбаума оставалось двести метров.

0

13

В ушах Георга до сих пор звенело от последнего взрыва. Именно поэтому он понял, что гестаповец обращается к нему, но не расслышал и половины фразы.

0

14

-А? Извините, но у меня почему-то в ушах звенит. Что вы говорите, гер гауптштурмфюрер?

0

15

- В ушах у него звенит... - Буркнул Эркрен, и заговорил на этот раз громче. - Повторяю: Обер-лейтенант Шрайбер, как Вы думаете, наше крушение на этом острове могло быть кем-то подстроенно?

0

16

-Вполне возможно. Если учесть, что я видел в воздухе, пока не влетел в обшивку.

0

17

"А вот это уже интересно. Надо по подробней распросить нашего проводника" Быстро поставив кейс на землю, и взяв в руки блокнот с ручкой, приготовился записывать все, что мог сказать обер-лейтенант.
- Остановитесь обер-лейтенант. Я прошу Вас расказать мне все что Вы видели во время полета. Прошу Вас не врать и не скрывать детали. От этого может зависеть наша жизнь. - До шлагбаума оставалось метров сорок пять.

0

18

-Я могу вам рассказать первые пятнадцать минут боя. Просто потом пилоты заложили такой вираж, что я стукнулся об обшивку и судя по всему - потерял сознание.
Георг помолчал пару секунд.
-Просто весь воздушный бой проходил как-то, ну не натурально...

0

19

Ручка в руках Эркрена металась на бумаге блокнота как ненормальная. Он записывал слова, тон и мимику обер-лейтенант. Услышав что тот остановился, Эркрен оторвал глаза от блокнота, а мозг от раздумий.
- Не натурально, говорите? Интересно, интересно... Прошу Вас продолжать. Опишите мне этот ненатуральный бой в воздухе.

0

20

-Вы некогда не видели воздушный бой? Неважно между кем. Я за время службы в Африканком корпусе(Георг показал свою нарукавную ленту) и во время боёв в Норвегии(Георг показал наградной лист) видел столько воздушный боёв, что говорю - сдесь дело нечисто. Я никогда не видел, чтоб самолёты шли друг на друга на расстоянии менее ста метров - всё таки врядли у нас и у иванов в истребителях сидели психи. Когда истребитель не уходит от сидящего на хвосте противника - это уже странно, если учесть, что связь работала норально, и другие пилоты могли сообщить. Но я сидел прямо возле кабины, и не слышал, чтобы кто-то переговаривался по радио....
Георг замолк.
-Вот и всё, что я могу вам рассказать. Версии о произошедшем стройте сами - я не дознаватель, я простой "полевик".

Отредактировано Георг Шрайбер (2007-08-03 12:36:59)

0

21

Быстро записав в блокнот все что сказал и показал обер-лейтенант он захлопнув, спрятал его в кармане вместе с ручкой.
- В том-то и дело что я только дознаватель... - Буркнул Эркрен. Поправив фуражку и взяв кейс, он двинулся к шлагбауму.

===> Лагерь сил Оси.

0

22

-хм
Георг передразнил ССовца, поправив кепь, и так-же пошёл в лагерь

смена локации------------->Лагерь сил Оси

0

23

- Крайне опрометчиво устраивать такие беседы на минном поле. У кого-нибудь может случиться приступ и кто-то может упасть. Прямо на мину My, my... - пробормотал некто едва слышно и над полем вновь воцарилась мертвая тишина.

0

Вы здесь » Каспийский Театр Военных Действий » Нейтральная территория » Минное поле около лагеря сил Оси